1807.2019
Мастер–класс по изготовлению карнавальных венецианских масок

Кадеты 141-й школы приобщились к делу изготовления карнавальных масок и даже внесли свою лепту в это отнюдь не простое дело…

Но, обо всем по порядку. Итак, 17 февраля 2017 года ровно в 13.00 в рамках подготовки к  проведению городского кадетского бала и на мастер – класс по изготовлению карнавальных венецианских масок в направлении Русско-британского института  выдвинулось подразделение кадетских классов во главе с двумя учителями. По прибытию кадеты были радушно встречены руководителем Надеждой Юрьевной и сразу же приступили к тому, ради чего совершили этот неблизкий переход, – к изготовлению масок. Для начала Надежда Юрьевна поведала нам историю карнавальной маски. Затем всем были предложены шаблоны для изготовления, и работа закипела. Все ребята отнеслись к процессу изготовления с душой,  каждый старался внести в свою работу неповторимую изюминку, которая, как известно, украшает работу настоящих мастеров. Час, отведенный нам, пронесся незаметно. За это время мы узнали не только о масках,  но и самом учебном заведении: Надежда Юрьевна подробно рассказала нам историю создания центра, о процессе обучения, о факультетах колледжа и института, начальной и средней школах, которые функционируют в Центре. Минут через сорок все участницы примеряли и фотографировали свои, только что изготовленные маски. И аудитория наполнилась таинственными незнакомками…

Все шаблоны, которые были предоставлены организаторами для копирования и изготовления  масок, соответствовали типу  «коломбина» (полумаска, часто украшаемая золотом, серебром, хрусталём и перьями). Эта маска была частью образа одноимённой актрисы в комедии дель арте. Согласно легенде, актриса была настолько красива, что не желала скрывать лицо, и специально для неё создали маску, закрывающую лишь часть лица.

А наша ученица  Юлия Усова  сама изготовила выкройку и сделала маску с носом. Такого шаблона не было в коллекции Центра. Но мы с радостью подарили эту им эту идею. Другими словами, оставили Русско-Британский Центр с носом.

Маска с носом называется Лекарь Чумы. В старину одним из самых страшных бедствий для Венеции была чума, которая посещала город несколько раз и унесла огромное количество жизней. Маску Medico della Peste в обычное время не носили, но во время эпидемии её надевали доктора, посещая пациентов. В её длинный клювообразный нос помещали различные ароматические масла и другие вещества — считалось, что они предохраняют от заражения чумой. Поверх одежды врач носил темный длинный плащ из льняной или вощеной материи, из-за чего изрядно походил на зловещую птицу, а в руке держал специальную палку — чтобы не прикасаться к зачумленному руками. Вот так успешно завершился мастер-класс. Мы многое узнали и многому научились.

 

Просмотров: 207 | Добавил: Creole | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Пользователь
Поиск
Вход на сайт

Категории раздела
Объявления [77]
Объявления для сотрудников, учащихся и родителей
Кадетские новости [61]
Новости из жизни кадет школы
Праздники, мероприятия [66]
Праздники, мероприятия
Браво! [1]
Поздравления, пожелания
Это интересно [17]
Это интересно
Безопасность [24]
Материалы по ОБЖ, пожарной безопасности и т.д.
Новые фото [0]
Здесь собраны новые фото из жизни школы
Акции [9]
Полезные ссылки
   
   
   
   
   
   
   25 лет МЧС России